K_12
счастье для слабаков, а я хотел быть самым сильным.
Фэндом: Гарри Поттер
Основные персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп.
Пэйринг или персонажи: Северус Снейп/Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Описание:
Сцена из фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" моими глазами.

ficbook.net/readfic/1383201

Гарри стоит в кабинете, который находится на Астрономической башне. Он скрыт от посторонних, так как находится на уровень ниже, а над ним стоит Альбус, напротив директора - Малфой. В глазах Дамблдора нет страха, есть лишь... спокойствие? Он спокоен, вот это слово.
Малфой же наоборот. Гарри видит, как блондин крепко сжимает палочку в своей руке, будто хватаясь за неё, ища в ней помощи... Он видит, как дрожат губы блондина. Кажется, будто он даже слышит его сердцебиение. Малфой тоже не понимает спокойствия Дамблдора, как не понимает его и Гарри.
За стенами замка бушует темнота. Всё покрыто ею. Будто дементоры напали и разом поцеловали весь мир, высосав из него счастье и тепло.

- О, Драко, ты с друзьями? - директор приподнимает брови. Он делает вид, будто удивлён, но ОН, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, СПОКОЕН. У Гарри создаётся чувство, будто он находится на постановке, правила которой знает только Дамблдор, но все остальные случайно говорят слова по тексту.
Неожиданный шум слева, и Поттер оборачивается. Снейп. Слава Богу. Он остановит это всё. Он поможет директору. Гарри внимательно смотрит в эти любимые чёрные глаза, будто вопрошая, что же делать дальше? Северус молча прикладывает палец к губам, не выпуская Гарри из зрительного плена.

POV Гарри.

"У него всё под контролем. Сейчас. Ещё минута и он обезоружит всех, защищая директора... Ещё минута...".

Северус произносит что-то одними губами, серьёзно смотря в глаза Поттеру, и поднимается наверх.
Гарри закусывает губу. Слишком медленно, слишком нереально. Снейп выходит ко всем. Ни Дамблдор, ни Пожиратели не удивлены. Происходящее все больше напоминает дешевую постановку. Снейп встаёт спиной к Пожирателям и лицом к Дамблдору.

POV Гарри.

"Нет...неужели...".

- Авада Кедавра, - он выплевывает это и с презрением смотрит на директора, которого отбрасывает к обрыву с башни.

POV Гарри.

"Не может быть... не может быть. Это ложь. Это игра. Он на нашей стороне... на моей..."

Мысли путаются с каждой минутой всё больше. Мир замирает. Постановка окончена, занавес опускается, актёры, на поклон.
Снейп хватает Драко, который находится в состоянии, близком к прострации, и утаскивает. Беллатриса бежит к окну и, противно смеясь, выкрикивает заклинание, вызывающее Чёрную Метку. А затем Пожиратели выходят с башни, наскоро сбегая с места преступления.

POV Гарри.

"Ну уж нет, змеиный сученыш, так просто ты не уйдешь от меня".

Гарри бежит за ними. По дороге он замечает лежащих людей, которых, по-видимому,оглушал Северус. Им надо помочь, но не сейчас. Сейчас нужно решить одно дело с одним ублюдком.
Нагоняет Пожирателей Гарри лишь у хижины Хагрида.

- СНЕЕЙП! - выходит отчаянно. Плевать.

Он разворачивается. Смотрит с презрением. Мудак.

- СРАЖАЙСЯ, ТРУС.

Гарри кидает в него проклятия, но он умело их отбрасывает. Проклятие за проклятием, ничего не меняется. Гарри в отчаянии, именно это отчаяние заставляет его сейчас кричать. А затем Беллатриса поджигает хижину Хагрида, и всё вокруг немного озаряется, придавая миру краски, разбавляя серость.
Снейп приказывает Пожирателям убираться, а сам продолжает отражать проклятие за проклятием, летящие в него. Он незаметно подходит ближе к Поттеру.

- Ты трус! Сражайся.

Снейп перенаправляет заклинание на Поттера, и тот падает выгибаясь от боли, закусывая губы. Он подходит всё ближе и ближе, смотря на Гарри с интересом. А тот поднимается и уже шепчет: "Сражайся...".
Спейп отражает ещё одно заклинание и Поттер летит на землю, ударясь спиной, а затем вновь выгибается от боли.
И тут Северуса словно ударяет током... Он вспоминает... Он смотрит на эти закусанные губы,
на выгнутую спину и...вспоминает. Этот взгяд, который он видел каждый день, эти родные руки, которые он целовал...
Картинки в мозгу Спейпа мелькают, ослепляя сознание, и создавая образ Гарри.

POV Снейп.

"Взгляд. Опущенные ресницы. Губы. Искусаны. Очень яркие. Облизывает. Медленно. Томно. Тянется ко мне. Поцелуй. Горячо. Язык. Зубы. Укусы. Выпирающие ключицы. Живот. Член. Головка. Дыхание. Язык. Вверх. Вниз. Стон".

А сейчас он сбегает. Сбегает с тёмной стороной, отрекаясь от света. От чего он бежит? Причина не только в только что совершенном преступлении. Причина кроется в чувствах. Чувствах, которые запрещены. Чувствах, заключённых в этих зеленых глазах и покусанных губах.
И Снейп разворачивается и уходит. Он лишь мельком глянул на Гарри, потому что слишком велик был соблазн остаться.
А Поттер лежал, не в силах встать. Он потерял двух близких людей. ДВУХ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ. И этот чёртов эгоист в своей развивающейся мантии. Чёртов предатель. Чёртов закрытый в себе Снейп.
Так тьма поглощает Хогвартс, окутывая его с самых подземелий до Астрономической башни. Тьма проникает в сердца людей, наблюдающих за лежащим на земле бездыханным телом. Тьма.

@темы: снарри, слэш, гарри поттер